Погода – Правила использования и отказ от ответственности.

1. ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 1.1. Данное приложение (сайт) нельзя использовать в качестве основного достоверного источника информации.

 1.2. Используя данное приложение (сайт), пользователь соглашается с тем, что полностью прочитал «правила использования и отказ от ответственности» и согласен с каждым пунктом.

2. ОПИСАНИЕ ФРАГМЕНТОВ ПРИЛОЖЕНИЯ (САЙТА)

Блок А. Этот блок содержит информацию о последней сводке аэропорта о погодных условиях. Делится блок на 4 части: 1 – время, когда было проведено исследование (время, для которого актуальны данные). Указывается в часовом поясе устройства; 2 – название города и аэропорта; 3 – температура воздуха; 4 – информация о погодных явлениях (ясно, дождь, снег и т.д.).

Блок Б. Блок содержит список действующих (или в скором времени вступающих в силу) предупреждений для данного региона (на примере слева — Свердловская область).

Блок В, «Подробности». Продолжение информации из сводок аэропорта. Здесь указаны скорость ветра, скорость порывов (если наблюдаются), влажность воздуха и давление в гПа.

Блок Г, «Другие метеостанции». Блок содержит данные, сообщаемые пользователями (на примере слева показана только одна метеостанция). Сюда же дублируются данные основной метеостанции, расположенной в аэропорту, название которой состоит из 4х заглавных букв, например «USSS». Так же, как и Блок А, делится на 4 части: 1 – температура; 2 – время загрузки данных; 3 – название (может быть указано название города или района); 4 – погодные условия. Подблок 1 или 4 может отсутствовать. Пользовательские данные отображаются в течение трёх часов с момента отправки.

Блок Д – прогноз погоды.

Блок Е содержит дополнительную информацию: направление ветра, нижняя границу облачности (если имеется) и видимость – из сводок аэропорта; Восход и заход солнца (в часовом поясе устройства) и местное время.

На примере слева: 1 – часовой пояс устройства. Указан в виде смещения относительно Гринвича (GMT). На примере слева: смещение +5 часов от Гринвича; 2 – местный часовой пояс.

3. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ

 3.1. Данное приложение (сайт) носит развлекательно-информационный характер. Администрация приложения (сайта) не несет ответственности за возможный ущерб, в том числе материальный, нанесенный в связи с использованием приложения (сайта), в том числе из-за ошибочных прогнозов (см. п. 3.4).

 3.2. Пользователь соглашается с тем, что нормы и законы о защите прав потребителей не могут быть применимы к использованию им приложения (сайта).

 3.3. Фактические данные.

  3.3.1. Данные из сводок аэродромов могут значительно отличатся от фактической погоды вашего местоположения. Стоит обращать внимание на расстояние от вашего местоположения до аэродрома: оно может превышать 30 км.

  3.3.2. Пользовательские данные из блока Г не проходят модерацию перед отображением. Эти данные находятся на втором месте в списке данных, которым не стоит доверять.

 3.4. Прогноз погоды.

  3.4.1. Поставщиком прогноза погоды является сайт OpenWeatherMap, расположенный по адресу https://openweathermap.org/.

  3.4.2. Нами не гарантируется точность этих данных.

 3.5. Предупреждения об ухудшении погодных условий.

  3.5.1. Предупреждения и уведомления, отображаемые в блоке Б не имеют юридической силы. Вы не можете ссылаться на указанные в данном приложении (сайте) предупреждения с целью получения отгула и т. п.

  3.5.2. Источники информации:

  1. Предупреждения и уведомления от Гидрометцентра России:
    1. Источником данных является Atom-лента, опубликованная Гидрометцентром и расположенная по адресу https://meteoinfo.ru/hmc-output/cap/cap-feed/ru/atom.xml.
    2. Обновление информации производится ежедневно каждые 4 часа начиная с 0:00.
    3. Бот может пропустить экстренное предупреждение, опубликованное в 0:01, то есть через минуту после того, как ботом был совершен обход.
    4. Администрация не гарантирует, что у бота в тот или иной момент будет доступ к ленте: он может получить блокировку на данном сайте.
    5. Ботом игнорируются предупреждения следующих категорий: пожарная опасность.
    6. Предупреждения Гидрометцентра России делятся на 3 категории по степени опасности:
      1. Желтая – погода потенциально опасна
      2. Оранжевая – погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.
      3. Красная – погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф.
    7. Степень опасности указывается в виде цветной полосы слева от предупреждения.
  1. Предупреждения на основе прогноза погоды:
    1. Предупреждение автоматически генерируется при открытии страницы в случае отсутствия предупреждений из вышеуказанных источников.
    2. Источником информации является прогноз погоды от OpenWeatherMap (см. п. 3.4).
    3. Предупреждения делятся на 3 категории по степени опасности:
      1. Информация. В эту категорию попадает предупреждение о возможном дожде или снеге в ближайшие 2 часа.
      2. Предупреждение, желтый треугольник с восклицательным знаком. В этой категории находятся предупреждения о сильном ветре.
      3. Опасность, красный треугольник с восклицательным знаком – предупреждения о штормовом ветре.
    4. Степень опасности отображается в виде иконки рядом с предупреждением.
    5. Сайт OpenWeatherMap не прогнозирует порывы ветра.

3.6. Администрация не несет ответственности за нанесенный ущерб, в том числе материальный, связанный с багами или ошибками приложения (сайта), в т. ч. ошибки при декодировании сводок METAR.

4. ОБНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ И ИЗМЕНЕНИЯ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ.

 4.1. Изменения в правила использования и отказ от ответственности могут вносится без предварительного уведомления.

 4.2. Изменения вступают в силу с момента их публикации на данной странице

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться по E-mail адресу support@fantastic-game.ru.

Последняя редакция страницы: 16.01.2020