FAQ United Province Technologies

Тут описаны основные элементы работы с программой UPT, а так же выявленные проблемы и их решения.

Первый запуск

Для установки приложения требуется перейти на сайт ts-pr.ru и нажать кнопку «Скачать». По окончанию загрузки разархивировать архив в новосозданную папку. По запуску UPT.exe (исполняющий файл) приложение выведет вам действующее соглашение, после его принятия приложение начнёт свой запуск. В процессе запуска приложение потребует путь к файлу Multi Theft Auto.exe (исполняющий файл).

Проблемы при запуске

В случае если сразу после запуска UPT.exe приложение вылетает или вы получаете ошибку «путь содержит пробел» то:

  • полный путь к исполняющему файлу содержит пробел, требуется устанавливать приложение в директории не имеющие пробелов.
  • отсутствуют файлы программы, возможно, по причине ошибки автоматического обновления, в таком случае если присутствует папка update в директории приложения, то запустите Extractor.exe (исполняющий файл) либо попробуйте разархивировать самостоятельно; если папки update нетперекачайте приложение с сайта ts-pr.ru.

В случае если приложение закрывается при окончании момента запуска «Проверка МТА»:

  • вы указали неправильный путь или путь к неправильному файлу. Чтоб «сбросить» настройки переименуйте конечную папку в которую вы устанавливали приложение.
  • игра запускается в любом другом режиме (оконный, полноэкранный — стандарт), кроме режима полноэкранный — окно без рамки.

В случае если приложение закрывается после окончания запуска МТА Провинции, при этом закрывается и сама провинция или вы получаете ошибку «не удалось запустить драйвер«:

Главное меню, навигатор

После окончания запуска приложения поверх окна провинции вы увидите навигатор, нажав на клавишу открытия меню (по умолчанию N) вы сможете увидеть главное меню приложения. Нажав клавишу повторно — меню закроется.

Нажав клавишу открытия навигатора (по умолчанию <), вы сможете свернуть навигатор. Так же навигатор автоматически свернётся если вы зайдёте в интерьер.

Навигатор так же определяет находитесь ли вы в транспортном средстве или нет, то есть он будет отображать вас как пешехода, если вы не находитесь в Т/С или показывать стрелку автомобиля, если вы находитесь в транспорте.

Проблемы связанные с навигатором

В случае если вместо карты вы видите ошибки:

  •  это может говорить о проблеме к подключению Open Province Map, для решения вам потребуется перезапустить приложение.

В случае если навигатор определяет вас как пешехода, однако вы находитесь в транспортном средстве:

  • баг игры, в случае если это рабочий транспорт — перезайдите в него, если это личный — подождите пока он респавнится или пропишите /logout (т.е. перезаход на сервер).
  • баг приложения, в таком случае потребуется перезапустить приложение.

 

Частные АТП (сегмент РИС/ТСП)

Для авторизации в Частных АТП вам понадобится зарегистрироваться в ЕСАИ от НОКД (vk.com/upt_mta, vk.com/tsprovince или  vk.com/nokdpr) написав «Начать».

После авторизации вам будет доступен выбор сервера с 1 по 7, если вы были трудоустроены как минимум в одно из предприятий — вы увидите его название. После выбора предприятия вы можете выбрать один из маршрутов (если они существуют) или управлять предприятием (если вы являетесь владельцем или управляющим).

После выбора маршрута у вас автоматически начнётся смена и вы будете отображаться на карте Open Province Map, внутренней карте приложения и на навигаторе. В случае если маршрут имеет остановки, вы сможете включить информатор (текстовый или голосовой, в зависимости от настройки звуковых драйверов), а так же вам будет доступен подсчёт пассажиров и кругорейсов. Завершить смену можно нажав на кнопку «Завершить смену».

Проблемы при работе на смене

В случае если вы не видите никого на карте (в том числе себя):

  • произошла внутренняя ошибка баз данных, в связи с этим приложение не смогло идентифицировать вас, обратитесь в поддержку приложения (vk.com/upt_mta или vk.com/tsprovince).

В случае если вы находитесь в верхнем левом углу карты:

  • вы не сели за транспортное средство, сядьте в Т/С для начала работы.

В случае если игроки «раздвоились»:

  • по каким-либо причинам сервер разорвал соединение или был перезапущен, если «фантомные» игроки мешают — перезайдите на смену.

В случае если информатор не работает и/или метки не собираются:

  • скорее всего вы не наезжаете на метку в связи с их неправильным расположением, попросите владельца или управляющего их поправить.
  • информатор неисправен и/или содержит символы-крашеры, попросите владельца или управляющего исправить.

 

После выбора управления предприятием вам будет доступно пять опций:

  1. Изменение информации о предприятии [владелец]: изменение названия предприятия, изменение ссылки на предприятие (Ссылка должна содержать лишь конечную часть: vk.com/ваше_предприятие).
  2. Управление маршрутами: вы можете выбрать маршрут для редактирования (смена названия, смена вида Т/С, копирование кода маршрута [владелец], удаления маршрута или изменения/создания трассы/информатора маршрута) или создать новый.
  3. Управление сотрудниками: повышение/понижение сотрудника [владелец], изменение бортового номера, увольнение сотрудника или добавление нового (по ID ВКонтакте или логину).
  4. Управление отчётами: выбор даты, отчёта в формате (номер_маршрута логин), в случае если отчёт проверен, то будут указаны числа (больше 0) в системе проверки отчёта в формате [К:А0Р0 П:А0Р0]:
        • К — кругорейсы
        • П — пассажиры
        • А — автоматический подсчёт
        • Р — ручной подсчёт
        • 0 — любая цифра соответствующая подсчитанному количеству
  5. Удаление предприятия [владелец]: удалит предприятие без возможности восстановления.

 

Премиум

Сегмент РИС/ТСП имеет платную часть. Пополнение вашего баланса доступно на сайте ts-pr.ru по кнопке «Премиум«.

Покупка Премиум или Премиум Лайт возможна в меню приложения, в сегменте РИС/ТСП по кнопке «Премиум«.

Бесплатные возможности РИС/ТСП:

  • обновление метки раз в 2 секунды
  • до 1 предприятия на сервер
  • до 3 маршрутов на предприятие

Премиум Лайт даёт возможности:

  • обновление вашей метки во всех предприятиях на любом из серверов раз в 0,2 секунды

Премиум даёт возможности:

  • обновление метки (во всех предприятиях где у вас установлен статус [владелец], т.е. созданных вами) у всех работников предприятия раз в 0,2 секунды
  • до 3 предприятий на сервер
  • до 9 маршрутов на предприятие

Проблемы с пополнением аккаунта или покупкой/использованием премиума

В случае если вы пополнили аккаунт, введя свой логин при пополнении, однако пришла не та сумма или вовсе не пополнился счёт:

  • если логин был указан верно, однако средства не пришли, обратитесь в поддержку (vk.com/upt_mta или vk.com/tsprovince).

В случае если вы приобрели премиум, однако он не активировался:

 

Общие проблемы и советы

  • Не рекомендуется сворачивать окно или выполнять какие-либо действия во врем запуска приложения.
  • Не стоит вводить краш-символы: английские_кавычки (кавычки-ёлочки «» разрешены) @ / \ : они приведут к ошибкам у вас, а так же пользователей трудоустроенных в ваше предприятие и сделают использование приложения невозможным (за намеренное использование краш-символов вам может быть ограничен доступ к работе в приложении)
  • Не рекомендуется назначать клавиши управления приложением на печатные символы, при каждом нажатии, вне зависимости от того, пишите вы текст или нет, приложение будет обрабатывать действие.
  • Не используйте программу в иных целях, чем это предусмотрено разработчиком программы, за подобные действия вам могут ограничить доступ к работе в приложении или выдать блокировку на сервере.
  • Если приложение вызывает подтормаживание обработки клавиатуры, попробуйте изменить приоритет на «Реального времени».

Очередь обновления

  • Поддержка приложения полностью прекращена разработчиком.