OpenProvinceMap – условия использования

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Администрация Сайта предоставляет Вам доступ к использованию Сайта FantasticGame, его сервисов и функционала на условиях, являющихся предметом настоящего Пользовательского соглашения Сайта OpenProvinceMap (далее Соглашение). В этой связи Вам необходимо внимательно ознакомиться с условиями Соглашения, которые рассматриваются Администрацией Сайта как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

1. Термины, используемые в настоящем Пользовательском соглашении

1.1. Сайт «OpenProvinceMap» (или Сайт) – интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет и доступный по адресу https://fantastic-game.ru/openprovincemap/.

 

2. Статус Пользовательского соглашения

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение является юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией Сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователю доступа к использованию Сайта, его проектов и функционала.

2.2. Настоящее Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией Сайта без уведомления Пользователя. Действующая редакция настоящего Пользовательского соглашения доступна в сети по адресу https://fantastic-game.ru/blog/openprovincemap-terms.

 

3. Администрация Сайта

3.1. Под Администрацией Сайта подразумеваются владелец доменного имени fantastic-game.ru и иные лица, имеющие доступ к администрированию и модерированию контента Сайта

3.2. Администрация Сайта вправе изменять данные правила без предварительного уведомления Пользователя.

 

4. Регистрация Пользователя

4.1. Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной и добровольной.

4.2. Для прохождения процедуры регистрации на Сайте Пользователь должен в предложенные ему формы указать минимально необходимые данные.

4.3. Пользователь может авторизоваться на Сайте используя свой аккаунт в социальной сети ВКонтакте. В этом случае некоторые данные о Пользователе могут быть импортированы из Бота ТБРУ: псевдоним пользователя, а так же из самой социальной сети: имя и фамилия Пользователя (в случае отсутствия ника в Боте ТБРУ) и E-Mail адрес (по желанию пользователя).

4.4. Пользователь может авторизоваться на сайте используя свой аккаунт на сайте ProvincePedia. В этом случае будут использованы следующие данные Пользователя с вышеуказанного сайта: логин и адрес электронной почты (если был указан при регистрации на ProvincePedia). 

 

5. Права и обязанности Пользователя при пользовании Сайтом

5.1. При пользовании Сайтом Пользователь обязан соблюдать правила Сайта, указанные на данной странице.

5.2. Использование Пользователем Сайта означает полное согласие с нашей Политикой конфиденциальности.

5.3. В случае несогласия с Политикой конфиденциальности данных Пользователь должен немедленно прекратить пользование Сайтом. 

5.4. Пользователь вправе запросить удаление информации о нем (в т.ч. удаление аккаунта, отзывов).

5.5. Пользователь вправе запросить всю информацию о нем, хранящуюся на сайте OpenProvinceMap по этой ссылке: https://fantastic-game.ru/openprovincemap/account/export.php. После подтверждения владения аккаунтом на странице отобразится вся информация о Пользователе, все его оставленные и удаленные отзывы и все сделанные им правки на карт.

5.5.1. Размер страницы и скорость её загрузки зависят от количества данных. В случае ошибки следует обратиться по почте support@fantastic-game.ru или в личные сообщения официальной группы: https://vk.com/2gisprovince.

5.6. Пользователь вправе запросить удаление всей информации о нем, отправив соответствующее заявление в свободной форме на почту support@fantastic-game.ru или в группу OpenProvineMap ВКонтакте (https://vk.com/2gisprovince) и подтвердив владение аккаунтом.

5.6.1. После удаление информации, аккаунт Пользователя будет удален из базы данных.

5.6.2. Оставленные Пользователем отзывы не будут удалены, но из базы данных будет стерта личная информация о Пользователе, оставившем комментарий: псевдоним и ID пользователя. 

5.6.3. Сделанные Пользователем правки на карте не будут удалены ввиду невозможности отката старых правок, но из базы данных будет стерта личная информация о Пользователе: псевдоним, ID пользователя и IP адрес, с которого была сделана правка. 

5.6.7. После удаления аккаунта, Пользователь не будет иметь возможности восстановить аккаунт, но сможет завести новый.

 

6. Использование Пользователем заметок на карте

6.1. Заметки – публичные сообщения на карте. Заметки не предназначены для анонимного общения между пользователями.

6.2. С помощью заметок Пользователь может сообщить об ошибке на карте или обозначить свою компанию (частные компании не наносятся на карту).

6.3. Запрещается использовать оскорбительный текст и нецензурные выражения.
При нарушении правил использования заметок Пользователю может быть ограничен доступ к использованию заметок или карты.

6.4. В заметках запрещено поднимание политических тем, в том числе связанных с игрой MTA: Province или внутриигровым процессом.

 

7. Загрузка фотографий к зданиям

7.1. Все загружаемые файлы (далее – Скриншоты) проходят модерацию перед публикацией.

7.2. Правила к скриншотам:

7.2.1. Скриншот должен быть четкими.

7.2.2. На скриншотах должен отсутствовать чат, худ и т.п.. Скриншоты должны быть сделаны от первого лица.

7.2.3. Фотографируемое здание (территория) должно быть в центре кадра и занимать не менее 50%.

7.2.4. На скриншоте должно быть достаточный уровень освещения. Рекомендуется делать скриншоты в дневное время суток.

7.2.5. Скриншоты не должны нарушать прав третьих лиц. Вы должны быть автором скриншота или иметь разрешение на публикацию на сайте OpenProvinceMap.

7.2.6. На скриншотах могут присутствовать водяные знаки, если они не мешают просмотру.

7.2.7. Загружая скриншот, Вы даёте разрешение на его редактирование (в соответствии с п. 7.3.3).

7.3. Правила для водяных знаков:

7.3.1. Водяной знак может состоять из текста и/или картинки. Допустимо наличие ссылок.

7.3.2. Изображение (логотип) не должен содержать порнографического и/или шокирующего контента, а так же нецензурной лексики.

7.3.3. Текст не должен содержать нецензурной лексики.
Нецензурная лексика, содержащая в тексте, по возможности, будет удалена. В иных случаях фотография не будет одобрена.

7.4. Максимальный размер загружаемого файла – 5 МБ. Допустимы файлы форматов .png, .jpeg, .jpg.

7.5. Фотография, находящаяся на модерации, будет содержать Ваш IP-адрес. После одобрения/отклонения он будет удален.

7.6. Если на один объект было отправлено несколько фотографий разными людьми – будет выбрана одна на усмотрение Администрации сайта.

 

8. Отзывы к объектам

8.1. Пользователь, прошедший процедуру авторизации, может добавлять отзывы к объектам карты.

8.2. В случае нарушения Правил использования отзывов (пункт 8 и его подпункты), Пользователю может быть ограничен доступ к оставлению отзывов.

8.3. Если пользователь не имеет минимум 5 одобренных отзывов, а его отзыв содержит текст, то отзыв будет проходить предварительную модерацию.

8.4. Отзыв не должен содержать оскорбления, нецензурной лексики и ссылок, ведущих на сайты, не связанные с игрой MTA: Province.

8.4.1. Если система посчитает отзыв Пользователя подозрительным (нарушающим п. 8.4), то отзыв будет отправлен на модерацию вне зависимости от числа одобренных отзывов. 

8.4.2. При систематическом нарушении пункта 8.4 Пользователь потеряет возможность публикации отзывов без предварительной модерации. 

8.4.3. Любой отзыв, содержащий ссылки, будет отправлен на модерацию.

8.4.4. Отзывы, содержащие большое число ссылок, могут быть автоматически отклонены (удалены) без отправки на предварительную модерацию.

8.5. Пользователь вправе отредактировать или удалить свой отзыв, даже если он находится на процедуре модерации или не прошёл её.

8.5.1. Отзыв, после редактирования, может быть отправлен на повторную модерацию в соответствии с пунктами 8.2 и 8.4.1.  

8.6. Отклонённые (удаленные администрацией) или удаленные пользователем отзывы будут некоторое время храниться в базе данных сайта (см. п. 5.5).

9. Редактирование карты

9.1. Пользователь, прошедший процедуру авторизации, может изменять некоторые данные карты: теги существующих объектов карты. 

9.2. При редактировании карты пользователь обязуется соблюдать правила, изложенные в п. 9 и его подпунктах, в ином случае Пользователю будет ограничен доступ к сайту.

9.3. Пользователю запрещается преднамеренная порча данных карты (удаление тегов, замена значений тегов и названий на неприемлемое и т.п.).

9.4. В случае нарушения Пользователем правил редактирования карты, по отношению к нему может быть применено наказание в виде ограничения доступа к сайту.

 

10. Использование сервера плиток

10.1. Доступ к плиткам слоя «Стандартный» свободно предоставляется по ссылке:

https://tiles.fantastic-game.ru/tileserver.php?/map/{z}/{x}/{y}.png

Границы карты:
   Минимальный зум ({z}) – 8
   Максимальный – 18
Широта (latitude): 72.117097808092439 — 72.170998935939778
Долгота (longitude): 1.3005942404262651 — 1.4763703545960787

10.2. Доступ к плиткам карты может быть ограничен в связи с некоторыми действиями пользователя:

10.2.1. Выдача карты за свою. На странице с картой обязательно должна присутствовать ссылка на сайт карты (https://fantastic-game.ru/openprovincemap/map.html) в виде «© OpenProvinceMap» или любом другом виде с указанием названия «OpenProvinceMap». Допускается использование ссылки на автора карты (https://vk.com/2gisprovince) Отсутствие ссылки расценивается как выдача карты за свою.

10.2.2. Скачивание плиток. Запрещено использование сервера для преднамеренного скачивания всех (или части) плиток и последующей выдачи карты за свою. Скачивание разрешено при соблюдении п. 10.2.1 при скачивании не чаще, чем раз в полтора-два месяца.

10.3. Отказ от ответственности.

10.3.1. Плитки предоставляются «как есть» («as is»). Сервер плиток может быть недоступен в связи с повышением нагрузки на сайт или по другим причинам. Используя данный сервер, Вы даете свое согласие, что были ознакомлены с данным пунктом и не будете иметь претензий в случае недоступности сервера какое-то время.

 

11. Использование фрагмента карты

11.1. Использование фрагмента карты1 (слой — «Стандартный»), в т. ч. скриншота сайта, схем, созданных с помощью сервиса, расположенного по адресу https://fantastic-game.ru/openprovincemap/draw/index.html, не ограничено. При использовании фрагмента карты вы не обязаны указывать ссылку на оригинал.

 

12. Предоставление доступа к данным карты

12.1. Доступ к данным карты (точки, дороги, маршруты…) в данный момент открыто не предоставляется. Скачать файл данных карты могут подписчики VK Donut через специальное мини-приложение ВКонтакте.

Файл данных карты (province.osm) представляет собой XML-файл, содержащий в «сыром» виде данные карты (набор точек, линий и отношений). Используя данный, файл можно создавать свои карты/плитки через программу для рендера файлов формата .osm (например: Maperitive).

 

Редакция правил от 17.10.2021

 


  1. Под использованием фрагмента карты подразумевается
    1. Использование скриншота и/или части карты с целью информирования людей (например: точка на карте, схема маршрута, информация о перекрытие дороги/территории)
    2. Любое другое использование, не подразумевающее под собой создания своей веб-карты, даже с целью информирования людей (пункты 1.1 и 1.2 раздела «Использование сервера плиток». Обратите внимание, что под «веб-карту» не попадает статичная картинка, размещенная в сети. Под понятием «веб-карта» стоит понимать (не)интерактивные карты, которые можно приближать, отдалять и любые другие возможные взаимодействия (просмотр информации о точке на карте, размещение своих точек)

1 комментарий

  1. Аноним:

    Круто класс. Админ крутой мочалка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.