Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт FantasticGame, (далее – Блог), расположенный по адресу https://fantastic-game.ru/blog/, может получить о Пользователе во время использования сайта https://fantastic-game.ru/blog/.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные лица на управление сайтом FantasticGame, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт FantasticGame» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): fantastic-game.ru/blog/.

1.1.6. «Пользователь сайта FantasticGame » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту FantasticGame, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта FantasticGame.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP(s)-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Блог.

2. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

2.1. Использование сайта FantasticGame Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта FantasticGame.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту FantasticGame. Блог не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Блог FantasticGame.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПОЛУЧЕНИЕ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При посещении Пользователем сайта FantasticGame мы автоматически получаем IP-адрес устройства и информацию о браузере, с которого был осуществлен доступ с сайту, адрес сайта, с которого Пользователь перешел на сайт FantasticGame и поисковая фраза.

3.2. При написании Пользователем комментария к записям Блога мы получаем указанные им данные в форме написания комментария, среди которых Пользователь может, но не обязан указать: Своё имя (или псевдоним), адрес электронной почты; а так же IP-адрес устройства.

3.2.1. Имя (или псевдоним), указанное Пользователем при написании комментария будет опубликовано вместе с комментарием и доступно всем в сети.

3.3. Просмотренные Пользователем страницы сайта FantasticGame.

3.4. При использовании Пользователем нашего сервиса «Погода: METAR & CAP alerts», размещенного в сети по адресу https://m.fantastic-game.ru/weather, а так же в виде мини-приложения в Социальной сети ВКонтакте https://vk.com/app7524898, мы можем получить следующие данные:

3.4.1. Уникальный идентификатор пользователя ВКонтакте (VK ID) в случае, если Пользователь открыл мини-приложение «Погода: METAR & CAP alerts».

3.4.2. Местоположение Пользователя, если Пользователь воспользовался функцией определения ближайшего к Пользователю города (аэропорта).

3.4.3. Мы не храним Персональные данные Пользователя, полученные в ходе использования им сервиса «Погода: METAR & CAP alerts».

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с целью исполнения договора между Пользователем и Администрацией сайта FantasticGame (п. 2.1 Пользовательского соглашения).
В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется.
В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4. ФАЙЛЫ «COOKIE»

4.1. При написании комментария Пользователь может согласится на сохранение введенных в форму данных (имя, адрес электронной почты). Файлы «cookie» используются для удобства Пользователя и автозаполнения формы при последующем написании комментария.

4.2. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» с целью анализа пользовательской активности. Информация об использовании Вами сайта FantasticGame будет передаваться и хранится на сервере Яндекса в ЕС и РФ. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования Вами сайта FantasticGame.

4.2.1. Пользователь может отказаться от обработки Яндексом информации об использовании сайтов, используя специальное расширение для браузера: https://yandex.ru/support/metrica/general/opt-out.html.

4.3. При использовании Пользователем нашего сервиса «Погода: METAR & CAP alerts», в файлах «cookie» может храниться следующая информация: общие настройки (единицы измерения и т.п.), ИКАО-код аэропорта.

4.3.1. Отключение Пользователем файлов «cookie» в настройках браузера может нарушить работу сервиса «Погода: METAR & CAP alerts».

4.4. При использовании Пользователем нашего сервиса «OpenProvinceMap» (Политика конфиденциальность OpenProvinceMap) в файлах «cookie» может храниться следующая информация: координаты последнего просматриваемого местоположения, активные слои, уровень приближения.

4.4.1. Отключение Пользователем файлов «cookie» в настройках браузера не нарушить работу сервиса «OpenProvinceMap».

5. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Данные хранятся без ограничения по времени, если не указано иное.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Пользователь вправе запросить удаление Персональных данных с Блога, если:

1) При отправке комментария Пользователь указывал свой E-mail адрес, с которого он обратился за удалением Персональных данных;

2) Персональные данные Пользователя были опубликованы в каком-либо комментарии или записи Блога вне зависимости от автора публикации.

7.1.1. Запрос на удаление Персональных данных Пользователь может отправить на почту support@gmail.com.

7.2. Пользователь вправе запросить удаление Персональных данных из Бота ТБРУ.

7.2.1. Запрос на удаление Персональных данных должен быть отправлен в Личные сообщения Бота ТБРУ с использованием команды «/админ».

7.2.2. После удаления данных Пользователь не должен использовать бота, если не хочет, чтобы его данные не были вновь сохранены ботом. По желанию Пользователя Администрация может ограничить доступ к использованию Бота ТБРУ путем добавления человека в Черный список сообщества на неограниченный по времени срок.

8. ОБНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

8.1. Администрация сайта FantasticGame вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия или уведомления Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте FantasticGame по адресу https://fantastic-game.ru/blog/?page_id=3.

Последняя редакция: 03.02.2021 10:20(МСК).