«Карты ТБРУ» и репосты новостей

Карта OpenProvinceMap

Добавили команду поиска по карте: /где <название локации>. Бот попытается найти локацию с похожим названием в базе данных карт OpenProvinceMap.

Пример использования команды.

В ответ бот пришлет «скриншот» карты с местоположением объекта и ссылку на сайт карты (откроется местоположение локации).

Алгоритм поиска точно такой же, как на OpenProvinceMap. Если найдется более одной локации с похожим названием, будет показана только одна – первая попавшаяся. Остальные локации можно будет найти уже на сайте карты.

Функция экспериментальная. Лучше всего (быстрее) бот работает с точками (магазины, остановки и т.д.), медленнее – со зданиями, территориями и т.д. (может ответить на одно сообщение дважды, но подобных случаев пока не зафиксировано).

Пример поиска по небольшому описанию.

В качестве названия локации можно так же указать небольшое описание, например: «/где магазин одежды» или просто, «/где одежда».

Основные баги: бот может найти на карте не то местоположение. Например, «/где Приволжск» покажет железнодорожный вокзал, а «/где ГУВД» покажет автобусную остановку в Мирном; иконка местоположения (синий маркер) может быть обрезан, даже если он находится в центре изображения.

РЕПОСТЫ НОВОСТЕЙ

В связи с тем, что количество «подписчиков на репосты» превысило 15 бесед, интервал сканирования новостей уменьшен до 3х минут. Это значит, что максимальная задержка репоста свежей записи составит 3 минуты (без учета различного рода сбоев).

Так же бот больше не зависит от наличия закрепленной записи в официальной группе, как это было ранее, поэтому функция репостов не будет ломаться из-за постоянного исчезновения закрепленной записи в группе.

В ближайшее время планируется отказ от игнорирования записей, опубликованных в период с 18:00 по 18:05.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.