Редизайн OpenProvinceMap и другие обновления

ОБНОВЛЕНИЕ ДИЗАЙНА

Был обновлен дизайн главной страницы карт. На месте поля ввода поиска появился логотип, а само поле ввода было перемещено ниже. Рядом с логотипом теперь находится кнопка выбора сервера.

На маленьких устройствах (телефонах) все элементы верхней панели были спрятаны в выдвижное меню и теперь не занимают четверть экрана.

Информация о расстоянии при использовании инструмента «Линейка» перемещена вниз страницы в виде небольшого всплывающего уведомления.

ПОИСК ПО КАРТЕ

Поиск по карте удалось ускорить, в среднем, в 37 раз. Особенно это касается кликов по карте (зданиям) или поиска схем маршрутов общественного транспорта.

Все данные карты из XML файла были перемещены в базу данных, что позволило сократить время поиска «тяжёлой» информации до 37 раз. Под «тяжёлой» информацией подразумеваются маршруты общественного транспорта, здания и длинные дороги (улицы).

ПОДСКАЗКИ

Под полем ввода поиска появляются подсказки, на которые Вы можете нажать, чтобы найти нужный объект. В подсказках отображаются первые пять объектов карты (точки, дороги…), в названии которых присутствует уже введенный текст.

Теперь поговорим о зданиях сложной формы (с «дырками» внутри контура здания). Такие здания хранятся в данных карты как отношения, участниками которых являются внешний(-е) и внутренний(-е) контуры зданий. Таких зданий не много, в основном они расположены в Невском. Ранее при клике по таким зданиям в течение десяти секунд скрипт пытался что-то найти, но в итоге выдавал точку с названием «Невская область, Невский» и т.п. Теперь же, помимо ускоренного в 37 раз процесса поиска, такие здания стали «кликабельными», но есть косяки с отображением контура здания.

ЦЕНТРИРОВАНИЕ КАРТЫ

Карта центрируется на найденном объекте или нескольких найденных объектах, другими словами, все найденные объекты теперь отображаются на экране, не нужно будет самостоятельно уменьшать карту, чтоб их увидеть.

Ранее такое уже тестировалось: если типом найденных объектов были точки, то карта перемещалась к первой из них, что, конечно, было неудобно, когда вы хотите найти магазины в городе Невский, а карта самостоятельно перемещала Вас в Приволжск.

В будущем, конечно, хотелось бы изменить поиск совсем. Оставить на карте отображение всех точек, но отображать в списке слева, где сейчас находятся подсказки, список найденных точек/объектов с их кратким описанием, например, «магазин. Приволжск, улица Каховская 1», или «улица Каховская, дорога; улица Каховская, автобусная остановка; улица Каховская, трамвайная остановка», из которого можно было бы выбрать интересующий объект и приблизить к нему карту. (Напоминаем, что поиск в приоритете выдаёт дороги/здания. То есть при поиске по фразе «улица Каховская», скрипт найдет только автодорогу, но у Вас никогда не получится найти остановку с таким названием).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.