Обновление бота и новая мини-игра

black and gray laptop computer
Photo by luis gomes on Pexels.com

Уже больше месяца не было никаких новостей об обновлениях бота ввиду их отсутствия… Но бот не был заброшен! Мы продолжаем добавлять интересный функционал боту и исправлять старый.

НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ЗА МАРТ 2021

О мелких обновлениях и исправлениях в «Субботней сводке обновлений» ранее, поэтому расскажем здесь.

Скрипт мониторинга онлайна был перемещен на новый сервер. В результате этого, первое время, обходилось без «фейковых» падений на графиках, но падения вернулись на недели. В основном, падения на графиках наблюдаются днем. Причина их не ясна…

График онлайна за 7 апреля 2021.

Изменен ответ команды /вики, которая ищет статьи на сайте ProvincePedia. Теперь бот присылает не только первый абзац статьи, но и краткие факты.

По команде /где бот теперь присылает название найденной точки.

Исправлен баг, когда незарегистрированный пользователь вводил команду /ник 123, но бот регистрировал его без ника.

Исправлен баг команды /ник, когда бот вместо Вашего ника писал «ERRORx…».

ПОГОДА

Бот, наконец-то, самостоятельно научился находить ближайший по названию города аэропорт, сообщающий погодные условия. Название города нужно указывать на русском языке с заглавной буквы и сохраняя все знаки. Бот попытается найти ближайший аэропорт, сообщающий погоду, в радиусе 60 км. Например, /погода Ростов-на-Дону.

Поиск может занимать до минуты. Если боту удастся найти аэропорт, он запомнит его и в следующий раз пришлет информацию о погоде в разы быстрее.

Если отчёт аэродрома о погоде был отправлен более 24-х часов назад, бот пришлёт дату его создания. Некоторые аэропорты последний раз о погоде сообщали 14 лет назад. Например, Грозный. Последний отчёт аэропорта 25 октября 2007 года 19:30 (МСК).

Известные баги: Бот не сможет найти аэропорт, если на картах OpenStreetMap не указано русское название города. Примеры: Шкойдиц, Германия; На севере (юге) планеты наблюдаются проблемы с поисками ближайшего аэропорта. Например: Норильск. Бот не видит аэропорт UOOO, который находится в 34 км от города; Бот может найти не тот город, если существуют несколько населенных пунктов с одним названием (бот выбирает первый найденный), или вообще не найти подходящего аэропорта, если рядом с первым найденным населенным пунктом его нет.

МИНИ-ИГРА «КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА»

Вы можете поиграть с ботом в «камень, ножницы, бумагу» как на баллы, так и просто. Максимальная ставка для игры – 15 баллов. Команда: /кнб <камень|ножницы|бумага> [ставка, 1-15].

Бот не просто случайным образом выбирает один из трех вариантов, при выборе он основывается на Ваших предыдущих. Бот забывает ваши ответы через 5 минут. «Память» бота в каждой беседе уникальная.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Бля, куда я попал. Ой, мат. Простите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.