Что за затишье? Немного новостей про OpenProvinceMap…

Давненько не было никаких новостей (в блоге аж с апреля!!!!!)

Всё дело в том, что обновления, в большинстве своём, незначительны. Про них, фактически, нечего рассказать, а день запись из одного предложения не очень хочется). Сегодня будет рассказано о таких обновлениях.

ВСЁ НОВОЕ — ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ…

В середине октября на сайт был добавлен новый слой – «MTA Province Demo». Как не сложно догадаться, это карта radar_t.jpg. В будущем этот слой станет основным на некоторое время, пока карты OpenProvinceMap будут находится в процессе создания после выхода новой версии MTA Province.

Данный слой существовал ещё на старте работы сайта. Тогда он был добавлен для сравнения качества нашей карты и карты из файла radat_t.jpg, но вскоре был удален из-за нагрузки. В то время каждая «плитка» генерировалась на ходу. К счастью, сейчас используются заранее созданные «плитки».

P.S. В одном месте есть подобие спутникового снимка. Кто знает, может когда-нибудь…))))))

«СКРЫТЫЕ» ОБНОВЛЕНИЯ

Самое бесполезное обновление. Изменилась работа некоторых ссылок. Теперь в результатах поиска, в списке правок, а так же в информации о правке ссылки можно открыть в новой вкладке.

На самом деле, понятие «ссылка» на сайте раньше не использовалось, а нажатие на выделенный синим текст лишь загружало дополнительный контент с сервера, без перезагрузки страницы. Нажатие на ссылки работает аналогичным образом, то есть страница не обновляется при переходе по ним, но только у Вас появляется возможность скопировать эту ссылку или открыть в новой вкладке.

Теперь у отзывов отображаются не закрашенные «звёздочки». Это позволит быстро определить разницу между оценками «4» и «5». Так же, у зданий возле «звёздочек» отображается средняя оценка.

Был исправлен визуальных баг: вертикальные фотографии (те, у которых высота больше ширины) в информации о здании занимали слишком много места.

СНОВА ОТЗЫВЫ…

Возможность оставлять отзывы появилась на сайте вместе с открытием системы авторизации, 29 августа. Про них в группе уже было рассказано, но с тех пор кое-что изменилось… В новой редакции правил от 03.11.2021 был удален пункт 8.3 об обязательной модерации отзывов (как будто правила кто-то читает).

За 2 месяца работы отзывов мы поняли, что система не популярна спама практически не наблюдается, поэтому теперь предварительную модерацию будут проходить только отзывы, в тексте которых есть ссылки.

ОБНОВЛЕНИЕ ПОИСКА.

Здесь всё просто и без лишних слов: теперь в поиске участвуют все теги.

То есть, Вы можете написать «train_station», и скрипт найдёт все объекты, у которых есть тег «*=train_station» (на момент написания: все здания с тегом building=train_station).

Спасибо всем, кто пользуется OpenProvinceMap, загружает фотографии зданий, а так же зарегистрирован и неактивно помогает с редактированием карты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.