Исследование движения автобусов ЧАТП

С 4 по 5 (включительно) октября мы организовали запись истории перемещения автобусов ЧАТП первого сервера. Основной целью было улучшение отображение автобусов на карте.

Сейчас некоторые автобусы могут отображаться, будто они находятся внутри зданий. Вероятная причина – погрешности в формулах для определения координат. В течение двух дней периодически шла запись истории местоположения автобусов, чтобы выяснить, в какую сторону идет смещение координат автобусов. Ожидаемым результатом было множество линий, которые стремятся прижаться друг к другу и объединиться в одну линию, но что-то пошло не так…

Карта GPS-треков OpenProvinceMap

Если вывести на карту одновременно все линии перемещения, то мы видим совершенно противоположную картину. К сожалению, улучшить отображение автобусов на карте это не поможет, поскольку у разных автобусов, по каким-то причинам, разное смещение: у кого-то смещение вверх, у кого-то вниз и т.д.

Второй целью было сделать подобие «публичных GPS-треков» на OpenStreetMap, но из-за разности смещения автобусов карта публичных GPS-треков выглядит некрасиво. Ни одна из целей не была достигнута, но зато у нас получилась карта «загруженности» дорог автобусам ЧАТП:

Общая «загруженность» дорог автобусами ЧАТП

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.