GPS-треки снова на картах!

У карт снова появились GPS-треки. Ранее подобное уже было на картах, когда велась запись местоположения автобусов от НОКД, но местоположение тогда было неточным. За 2 года технологии сильно шагнули вперед, и теперь стало возможным получение координат игрока прямо из игры. В качестве эксперимента была включена запись для автобусов ЧАТП, работающих с системой РИС:

Сохраненные треки автобусов ЧАТП 1-го сервера.

GPS-треки помогли нам наконец-то отрисовать основу «Северной Кореи» — дороги, центральную площадь и аэропорт. Запись зданий — более сложный процесс, учитывая, что система РИС передает на карту координаты игрока только в том случае, если тот находится в машине.

UPD 09.05.2022: С помощью GPS-треков были отрисованы границы лесных массивов (на карте появятся в ближайшее время). Нанести на карту более точные границы лесов планировалось ещё около года назад. Тогда в планах было создание некой «спутниковой» карты — скриншотов, сделанных с использованием CamHack’а, но получить к нему доступ так и не удалось…

GPS-треки «Пхеньяна»: дороги, территория аэропорта и ВПП (справа), граница острова (слева сверху), центральная площадь и одно из зданий.

В треках было сохранено даже крушение самолёта (:
Редактор в очередной раз попытался получить лицензию на самолет, но не смог… В планах была запись воздушных маршрутов, но на стресс-тесте, почему-то, не предусмотрено получение всех видов лицензий одной командой…

Взлёт и место крушение учебного рейса.

В прочем, до сегодняшнего дня редакторы карт уже использовали GPS-треки для отрисовки некоторых скрытых объектов, но получение местоположения игрока и запись перемещения были организованы по старой неточной системе. Эта же система не позволяла отрисовать «Северную Корею».

Например, с помощью таких GPS-треков были отрисованы скрытые на летней версии карты здания. На зимней версии «радара» (файл radar.jpg — прим.) эти здания присутствуют и есть возможность сравнить, насколько точными (скорее, неточными) оказались GPS-треки созданные старым скриптом:

ЗАПИСЬ ТРЕКОВ

Запись перемещения ведется только для администраторов OpenProvinceMap — они же отображаются как автобусы с номером маршрута «OPM», а так же при включении 8-го сервера (StressTest — прим.) в настройках карты (планировалось, что здесь будут автобусы ЧАТП, использующие РИС, и сервер был добавлен по просьбе разработчика РИСа, но он не стал дальше развивать эту идею и сервер использовался для записи треков по старой системе).

По просьбе в личные сообщения мы можем включить запись и для Вашего персонажа. Для этого требуется:
– Наличие аккаунта в системе РИС
– Наличие аккаунта на OPM
– Держать сайт OpenProvinceMap в открытом виде с включенным отображением автобусов ЧАТП соответствующего сервера. Не забудьте при этом убедится, что Вы вошли в свой аккаунт OPM, а также не забывайте, что, если Вы никак не взаимодействуете с картой, то отслеживание автобусов отключится через какое-то время.

Читайте также: